汉中广播电视台

  • 微信二维码

  • 微博二维码

守正创新把节目真正办到百姓心里 方红卫勉励广电新闻工作者增强“四力”再创佳绩

来源:来源 2020-01-15 17:17 浏览:0

新春佳节将至,元月8日下午,市长方红卫,市委常委、宣传部长王春丽带队来到汉中广播电视台,看望慰问广大新闻工作者。方红卫肯定了一年来媒体创新发展取得的成绩,同时指出了存在的不足,希望汉中广播电视台加快媒体融合和转型步伐,守正创新,增强“四力”,多报道接地气有温度新闻,让群众喜闻乐见,将节目栏目真正办到百姓的心里。
方红卫代表市委、市政府向广电新闻工作者致以新春的问候,并对大家为汉中经济发展、民生改善和社会治理等方面辛勤付出表示感谢。他说,汉中广播电视台在做好各项新闻宣传的同时,按照市上要求探索电视新闻转型新路子,开办了一档电视议政类节目《天汉访》,从老百姓和市场主体最关心的事情出发,对接中、省、市的政策,想办法解决问题,利用这样一个桥梁为老百姓和市场主体服务,最终落脚到让老百姓满意、市场主体满意。节目虽然与观众的期望还有差距,但也是一次非常有益的探索,是一个接地气的节目,希望你们再接再厉,把节目办得更好。
展望新一年的工作,方红卫说,市级媒体要加快媒体融合,就要发挥自身优势,不仅在传播方式、传播渠道上融合,更重要的是把内容和生动的实践融合,上接中、省政策,下接普通老百姓生活,一定要“接地气”,把政策吃透,学懂、弄通、做实,坚持问题导向、目标导向、特别是结果导向,转变传播理念,提高编采水平,树立群众立场,解决实际问题,多报道老百姓想知道的新闻,想看爱看的节目,切实搭建起党委、政府和老百姓之间的桥梁纽带,让老百姓喜欢看、愿意看,不断提高传播力、引导力、影响力、公信力,真正成为有影响力和美誉度的主流媒体。
王春丽就管好用好媒体,加快融合发展,推动内容创新、传播方式和手段创新,办出更多有影响力栏目,发挥市级媒体主阵地、主力军作用提出了要求。
  市政府秘书长王松柏一同参加慰问。 (记者/冀国清 时韬 王涵 杨云岚 编辑/秦微 审核/魏昉汉)

我要留言

评论
暂无评论
  • 王建军在城固县调研脱贫攻坚等工作时强调 抓重点补短板建机制防风险 坚决打赢脱贫攻坚收官战
    王建军在城固县调研脱贫攻坚

    <详情>

  • 留坝桑园国家级自然保护区再次发现野生大熊猫
    留坝桑园国家级自然保护区再

    <详情>

  • 出席省十三届人大三次会议的汉中市代表团向大会报到
    出席省十三届人大三次会议的

    <详情>